Muy saludable

Friday, August 18, 2006

COMBATIR LOS EFECTOS DEL SOL DESDE DENTRO Y DESDE FUERA

 

En verano uno de los "deportes nacionales" que casi todo el mundo practica es tomar el sol, sin embargo, a pesar de ser considerado un "deporte" metafóricamente hablando no resulta ser sano del todo. En los últimos años el aumento de cáncer de piel ha aumentado considerablemente y por ello, creo que es importante recalcar que no sólo hay que hacer uso de cremas solares para protegerse de las radiaciones solares sino que también hay que cuidarse por dentro con la ingesta de determinados alimentos.

A continuación os damos algunos datos sobre alimentos que contienen algunos elementos que pueden retrasar el envejecimiento de la piel. Es el caso del betacaroteno ,un pigmento presente en los alimentos de piel roja y naranja como las zanahorias, los melocotones o los albaricoques. Favorece la aparición del bronceado pues es precursor de la vitamina A, esencial para el cuidado de la piel ya que la prepara para su exposición al sol activando su proceso de pigmentación. Pero es que también protege la piel por su efecto antioxidante.

Otras dos plantas que han demostrado tener excelentes propiedades en el cuidado frente al sol son la onagra y la borraja. O, mejor dicho, los aceites que se obtienen por presión en frío de sus semillas. Son ricos en ácidos grasos esenciales (llamados así porque el organismo es incapaz de crearlos y debe tomarlos del exterior) de gran poder antioxidante como el linoléico y el gammalinilénico y, por tanto, eficaces en el mantenimiento de la piel, la prevención de su envejecimiento y el tratamiento de alteraciones dérmicas.

Consumidos unos 15 días antes de la exposición al sol, actúan como complemento para reforzar la fotoprotección de la piel.

Vía | Websalud Posted by Picasa

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